Bienvenidos a la Oficina Comercial del Perú en Argentina
PromPerú - Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
Perú
Comercio
« Volver atrás

Alimentos Saludables

SuperFoods del Perú en la Expoalimentaria 2021

                                                 

El Perú es un país privilegiado, posee una de las mayores diversidades del planeta, que lo caracterizan como una genuina alacena alimentaria. Dentro de sus productos estrella se destacan las especies originarias que, gracias a sus propiedades nutricionales, son llamadas superalimentos (Superfoods), algunos de ellos son:

Espárragos: Perú es el primer exportador de espárrago a nivel mundial y llega a 80 países alrededor del mundo. Los espárragos pueden ser blancos o verdes debido a la clorofila. El verde normalmente se exporta fresco, mientras el blanco es más común venderlo en conserva.  Es rico en ácido fólico (vitamina B9) y vitamina K, tiene un alto contenido de fibra y agua.

Ají: El Perú es uno de los lugares de origen de los capsicum y cuenta con más de 50 variedades de ajíes. Son un alimento con un bajo aporte calórico, dado que están formados en casi 90% por agua. Este condimento es el más comercializado del mundo y el Perú cuenta con la mayor diversidad del planeta. Su consumo aporta, en cualquiera de sus variedades, una amplia diversidad de nutrientes.

Aceitunas: Las aceitunas contienen antioxidantes y altas cantidades de aceites esenciales como omega 3 y omega 6, beneficiosos para el organismo. Contienen vitamina A, que es una gran fuente de antioxidantes tales como acteósidos, hidroxitirosol, tirosol y ácidos fenil propiónicos. Asimismo, brindan gran cantidad de sodio, además aportan, en menor cantidad, hierro, magnesio, potasio, fósforo y yodo. Finalmente, su consumo ayuda a prevenir enfermedades cardíacas gracias a las grasas monoinsaturadas que contiene.

Maíz Gigante: es un cereal altamente energético y muy rico en nutrientes digestibles. Aporta proteínas y minerales como calcio, hierro y fósforo, y es una buena fuente de carbohidratos, en su mayoría polisacáridos.

Quinoa: rica en nutrientes, es considerada un alimento muy completo. Al ser un cereal, tiene la propiedad de absorber agua y permanecer más tiempo en el estómago.

Cacao: tiene su origen en la cuenca del Amazonas. El Perú está clasificado, según la International Cocoa Organization (ICCO), como el tercer país productor y exportador de cacao en Latinoamérica. Este grano que estimula la liberación de endorfinas.

Todos estos productos podrá encontrarlos y hacer negocios con exportadores peruanos en la Expoalimentaria Virtual 2021. Para saber más ingrese al siguiente enlace >> https://expoalimentaria.b2peru.pe/es/formulario-comprador?ejecutivo=OCEX

Por otro lado, en Argentina conseguirá en Quinoa en Melar y Villares, cacao en New Garden y Las Romeas y maíz gigante en Villares.

Teléfono: (54) 11 5275 4041
Redes:
PromPerú - Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo