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Concurso Pisco Challenge
Entra a la noticia para ver las bases y condiciones del concurso que se realizará en Argentina
El Pisco Challenge 2021 tendrá lugar en las principales ciudades del país: Córdoba, Rosario, Mendoza y Buenos Aires. Cuenta con un jurado de renombre internacional con los bartender más top del país; donde el vencedor ganará un premio fuera de serie. La fecha límite inicial para inscripción y entrega de recetas es hasta el 12 de marzo de 2021. Sin embargo, debido a múltiples solicitudes se extiende hasta el 19 de marzo 2021.
A continuación te brindamos las bases y condiciones del concurso:
CRONOGRAMA DE CONCURSO:
- 6 de febrero 2021 (Día del Pisco Sour): presentación Torneo a cargo de Promperú, comunicación de los jurados y entrega del “Protocol Guide” de la primera etapa.
PRIMERA ETAPA
- - 6 de febrero al 12 de marzo 2021:lapso de inscripción con envío de recetas de la primera etapa.
- - 15 al 19 de marzo 2021:Entrega de recetas y cocteles al Jurado Calificador de la primera etapa.
- - 22 al 26 de marzo:evaluación de participantes por jurados del interior y AMBA.
- - 26 de marzo:comunicación a los 10 finalistas.
SEGUNDA ETAPA
- - 30 de marzo:zoom con los 10 finalistas repasando el “Protocol Guide 2” de la etapa final. Comunicación de la identidad de los jurados de esta etapa.
- - 09 de abril: envió de las recetas de los cocteles por parte de los participantes a los jurados vía e-mail.
- - 12 de abril:final presencial para selección del Ganador con los 10 participantes, presencia del jurado y prensa especializada.
DESCRIPCION ETAPAS
PRIMERA ETAPA
- a) PRESELECCIÓN Y CRITERIO DE EVALUACION
Esta etapa será de manera online sin límite de participantes
- Los participantes deberán ser de “Córdoba”, “Santa Fe”, “Mendoza” y “Buenos Aires”
- Se seleccionarán 10 finalistas con los puntajes más altos de estas regiones.
- La presentación incompleta de lo descripto en el punto “METODOLOGIA DE INSCRIPCION” implicará una quita de puntos.
- La presentación fuera de fecha de la propuesta determinará la eliminación automática.
- Los jurados evaluaran comprensión del challenge, balance del coctel e impacto visual.
- En el caso que un participante pertenezca al bar de uno de los jurados, no podrá ser juzgado por este dejándole esta tarea al resto de la mesa de jurados.
- En el caso de haber finalistas de “Córdoba” o “Santa Fe” o “Mendoza” los pasajes ida y vuelta a Buenos Aires estarán a cargo de la Organización del Concurso. El resto de los gastos corre por cuenta de los participantes.
- En esta etapa la presentación y foto del cóctel tiene que ser completa y el garnish deberá estar aclarado en la planilla. Se evaluará el coctel como se ve armado en la foto bajo los requisitos del “Protocol Guide N°1”. Se omitirá la utilización del garnish que no sea funcional al cóctel en aroma y/o sabor.
- Cada cóctel deberá incluir en su descripción tipo de cristalería utilizada. También técnica y detalles que pudieran ser relevantes para su evaluación.
SEGUNDA ETAPA
- Esta etapa, que elige al ganador, será de manera presencial con los 10 participantes mejor puntuados de la primera etapa.
- El Coctel final deberá ser presentado vía mail a la dirección propuesta en el “Protocol Guide N°2” bajo las condiciones impuestas en el mismo.
- En esta etapa se evaluará de acuerdo con los requisitos y criterios del “Protocol Guide N°2”.
- Se deberá presentar el coctel de la etapa número uno y un nuevo coctel el cual deberá seguir de manera criteriosa y específica lo propuesto en el “Protocol Guide N°2”.
- Los jurados puntuarán cada coctel mediante las siguientes categorías: Estructura,
Apariencia, Técnica, higiene de trabajo, Equilibrio, comprensión del Challenge e
Historia. Cada una se evaluará del 1 al 10, dando un total máximo de 70 puntos por coctel luego se sumarán ambos puntajes dando un absoluto máximo de 140 puntos por jurado. Luego se llegará a un puntaje final promediando las planillas de cada jurado, lo que dará como resultado un o una único/a ganador/a.
- En el caso que un participante pertenezca al bar de uno de los jurados, no podrá ser juzgado por este dejándole esta tarea al resto de la mesa de jurados.
- Los detalles de presentación serán especificados en el “Protocol Guide N°2”
Jurados/ General:
- El comité de jurados estará constituido por:
- Etapa Online: Matias Leanez, Córdoba - Matias Jurisich, Santa Fe – Gabriel Vivanco (Mendoza)- Paula Bandera (Buenos Aires)- Martin Suaya (Buenos Aires)
- Etapa Presencial: Seba García (Presidente Bar) – Martin Suaya (The Hole Bar) –- Paula Bandera (Buenos Aires) - Manuel Cigarrostegui (Tabernero) – Sebastián Mounier (Pisco 1615)
La decisión de los jurados es final.
- Cada jurado llenará su planilla en forma independiente al otro.
- En caso de empate en la puntuación, el jurado solicitará un challenge sorpresa que tendrá el objetivo el desempate.
CONDICIONES GENERALES
Información Importante
- Cualquier nombre o historia ofensiva será descalificado automáticamente
- El criterio de evaluación de los jurados estará completamente alineado al challenge propuesto.
- Todos los cócteles deberán contener como ingrediente principal alcohólico PISCO del Perú. La NO utilización lo descalifica de manera automática.
- Todos los cócteles deberán seguir estrictamente las condiciones entregadas en el “Protocol Guide”. La NO adecuación resultará en la descalificación automática.
- Se pueden utilizar todo tipo de ingredientes legales dentro de sus cocteles. El uso de algún ingrediente ilegal llevara a la descalificación automática.
- Los ingredientes deberán expresarse en la receta con la cantidad (ml) y productos utilizados.
- En caso de utilizar condimentos tales como: sal, pimienta, azúcar, canela, chocolate, etc., están habilitados, pero se deberá especificar de lo contrario se omitirá su utilización y se descontaran puntos.
- En caso de utilizar productos de elaboración casera, tales como syrups, shrubs, cordiales, etc., deberán incluirse la receta de estos como parte de la receta del cóctel.
- Todas las recetas de cócteles utilizadas por los competidores serán siempre propiedad intelectual del bartender. Pero pueden ser usadas y compartidas en cualquiera de nuestras redes sociales.
- Al ingresar al torneo los participantes aceptan ser etiquetados y mencionados tanto a ellos como a sus fotos publicadas para propósitos de prensa y promoción.
- Cada foto podrá ser publicada en nuestras redes sociales etiquetando al bar y bartender que corresponda.
- A la hora de presentar el coctel este debe coincidir de manera perfecta con el enviado al mail.
ANEXO 1
PREMIO AL GANADOR DE LA FINAL:
Premio al Mejor Bartender de Espirituosas Pisco
El premio será un viaje a PERU haciendo un recorrido por la “Ruta del Pisco”, Lima- Ica.
Pensar en la ruta del Pisco, inmediatamente nos transporta a los viñedos y bodegas de Chincha e Ica, una zona excepcional para su producción. Además, fue ahí donde se cosecharon los primeros viñedos traídos por los españoles a América.
Recorre diversas bodegas y descubre el bagaje cultural del Pisco y su proceso de producción, y participa en sesiones de cata para probar sus variedades. Además, disfruta de alegres tradiciones y la deliciosa gastronomía de Ica; así como de sus hermosas playas y dunas en las que puedes hacer deportes de aventura; o simplemente descansa bebiendo un buen Pisco. ¡Salud!
Para más información de este apasionante recorrido:
https://www.peru.travel/pe/experiencias/ruta-del-pisco
PREMIO REVELACIÓN:
El Bartender más creativo de Pisco
El premio será una caja de 12 botellas de pisco con un mix de las marcas presentes en Argentina: Montesierpe, Pisco 1615, Tabernero y Viñas de Oro. También recibirá una Ruta Gastronómica peruana en Argentina.
Cualquier duda podés inscribirnos a: eventos@peruenargentina.com.ar o marketing@peruenargentina.com.ar
Fuente: PROMPERÚ