Bienvenidos a la Oficina Comercial del Perú en Argentina
PromPerú - Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
Perú
Comercio
« Volver atrás

Las Romeas festejó su aniversario con una Cata de Chocolate

Con motivo del festejo del 10 aniversario de la empresa de producción de bombones y especialidades de cacao, Las Romeas, organizó una experiencia sensorial de chocolate de origen y fino de aroma

El 27 de septiembre, se realizó un evento virtual, organizado por Las Romeas, con la colaboración de Promperú en Argentina. Con la participación de más de 50 personas, entre  los que se contó con la presencia de periodistas gastronómicos, se pudieron degustar chocolates producidos con una amplia variedad de cacao peruano de distintas zonas del país. Los asistentes recibieron un box degustación con bombones, tabletas y otras delicatesen, por la cual pudieron disfrutar de la actividad que estuvo organizada en tres etapas.

Al comienzo, se degustaron 7 bombones de edición limitada, la colección “Latinoamérica Comunión”. Cada pieza generó un viaje a cada punto de Latinoamérica recreado a través de arte y sensaciones de sabores y texturas con cacao de origen, frutas, especias y particularidades de cada país de la región.

En la segunda etapa, se degustó el Pre Lanzamiento de tabletas de chocolate de cacao fino de aroma Tree y Bean to Bar, de la nueva línea “ AMANTHEO” de Las Romeas, productos con trazabilidad, desde el grano hasta el producto final, producidas en alianza junto a productores peruanos. Estas tabletas de puro chocolate son compuestas por pasta de cacao y panella o azúcar , sin otros agregados, sin maquillajes, lo que permite poder diferenciar los distintos perfiles aromáticos del cacao de las variedades: grano Blanco de Piura, Chuncho de Cuzco y Nativo Amazónico de Bagua Grande con distintos porcentajes y/ o inclusiones

Los participantes resaltaron la explosión de sabores y particularidades de cada variedad de grano de cacao y cómo se destacaba en el paladar, la gran calidad de producto y los altos porcentaje del cacao, que sin agregados que puedan enmascarar el sabor podían ser tan amables para consumirlos.

Caja degustación Chocolate

En la última etapa, Lorena Galasso presentó su primer alfajor de harina de cacao (producto que ellos mismos producen), y en esta oportunidad con cacao peruano, contando sobre las particularidades y los beneficios del producto.

Se destaca que dentro del box degustación, un recorrido por el cacao y sus derivados con pequeñas muestras de distintos orígenes: granos de cacao, nibs, polvo de cacao natural, manteca de cacao natural, licor de cacao y harina de cacao.

Cabe resaltar, que el Perú está clasificado según la Internacional Cocoa Organization como el tercer país productor y exportador de Cacao en Latinoamérica. Siendo promovido en el mundo por su especialidad y origen bajo el paraguas de la marca #Superfoods

Los invitamos a visitar un recorrido de sabores en Instagram en @peruenargentina y @lasromeas.

 

 

Fuente: Promperú Argentina

Teléfono: (54) 11 5275 4041
Redes:
PromPerú - Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo