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Participación de Perú en Feria Masticar con chefs invitados

En la décima edición de Feria Masticar, asistieron como invitados cuatro chefs de Perú y participaron de clases culinarias y talleres de oficios

Cuatro cocineros visitaron la feria Masticar para presentar la riqueza y variedad de su cocina que llevó a Perú a ser elegido por séptimo año consecutivo como el mejor destino gastronómico del mundo en los World Travel Awards (WTA). Durante los cuatro días de la feria Masticar, los chefs participaron en una serie de actividades y talleres en el Auditorio; se realizó una clase especial de pisco; en el Mercado hubo una importante selección de productos típicos y se realizaron diversas degustaciones como de quínoa precocida, smoothies con frutas exóticas, snacks, chocolate y café, entre otros.

Cronograma de actividades que se desarrollaron en Masticar
Jueves 15 a las 1330hs. Clase de Pisco con el bartender Martin Suaya
Jueves 15 a las 17hs. Clase de cocina con José del Castillo + Coco Tomita
Domingo 18 a las 16hs. Clase de cocina con Martha Palacios + Mónica Huerta

Cocineros invitados y sus platos
José del Castillo, Coco Tomita, Martha Palacios y Mónica Huerta son los cuatro cocineros referentes de la gastronomía peruana, especializados en distintos tipos de cocina que fueron parte de la delegación que se presentó en Masticar este año y estuvieron presentes junto a Gastón Acurio.

José del Castillo es un reconocido chef que ha logrado rescatar los sabores y técnicas de la cocina tradicional peruana, poniendo en valor los tradicionales bodegones limeños. Isolina, su restaurante de comida tradicional logró el puesto n° 18 en la lista de Latin America´s 50 Best Restaurants de 2018.
– Plato: Ají de gallina, el clásico guiso de pollo cocido, con base de ají amarillo, leche, nueces y parmesano, servido con papa cocida y arroz.

Martha Palacios nació en Lima y creció entre los fuegos de un restaurante familiar. Desde el año 2009 es jefa de cocina de Panchita, marca con la que comanda dos restaurantes en Lima y uno en Santiago de Chile. Su cocina, criolla y orientada a la investigación del más tradicional recetario limeño y regional, la ha llevado a ser reconocida como una de las referentes de la gastronomía regional peruana.
– Plato: Carapulca de trigo, un guiso a base de trigo y papa seca, con aderezo de ají panca y un poco de maní, coronado con chicharrón de pecho de cerdo.

Coco Tomita tuvo influencia tanto peruana como japonesa desde casa. Hoy, con casi diez años de experiencia, es uno de los propietarios del restaurante Shizen Barra Nikkei, una cocina que utiliza técnicas modernas tanto japonesas como peruanas y una filosofía que apuesta por los sabores clásicos.
– Plato: Tiradito de pescado y vieiras al rocoto con uchucuta, elaborado con rocoto, cebolla, limón, negui, soya y aceite.

Mónica Huerta Alpaca es dueña de la picantería tradicional La Nueva Palomino donde trabaja por conservar y difundir la tradición picantera de Arequipa, honrando así el legado de las mujeres de su familia y su tierra. En su cocina utiliza técnicas ancestrales como el molido en batán, el caspeado del ají, el tostado en ancana, el secado del mocontullo, el uso de chombas que permiten mantener la frescura de la chicha entre otras técnicas que supo rescatar y revalorizar.
– Plato: Pastel de papa con ocopa, una salsa a base de ají mirasol, queso, maní, leche y huacatay.

Fuente: https://latitud2000.com/buenos-aires-recibe-la-feria-masticar-2019-del-15-al-18-de-agosto/

Teléfono: (54) 11 5275 4041
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