Información básica
El algarrobo es un súper alimento que forma parte de la historia y cultura gastronómica de Piura, norte del Perú. Su raíz logra llegar hasta el agua del subsuelo, logrando pintar los paisajes más áridos del norte con su imponente figura, alcanzando hasta los 20 metros de altura. De sabor dulce y con mucho valor nutricional, su nombre botánico es Prosopis pallida.
Beneficios de la salud
El súper algarrobo, es un energizante natural, que puede ser consumido por niños, deportistas y personas de la tercera edad. Es un alimento conveniente para los celiacos al no poseer gluten; además, sus fibras solubles brindan al organismo beneficios a la flora intestinal al disminuir las bacterias nocivas. El consumo de este fruto elimina los metales pesados y sustancias radioactivas del organismo.
Otro de los beneficios de este alimento rico en vitamina A es, reducir en la sangre los niveles de la glucosa, fortaleciendo los huesos y dientes. Su consumo también ayuda a combatir el agotamiento, cuida la piel, el cabello, estimula la secreción de leche materna, y ayuda a mantener el ritmo cardiaco estable.
Valor Nutricional

Distribución Geográfica

Disponibilidad estacionaria

Cosecha: a partir del quinto al sexto año, se pueden obtener 40 a 60 kilos de frutos por árbol.
Presentaciones

Fuente: INFOTRADE
Elaborado: Oficina Comercial del Perú en Argentina